Мы работаем для Вас с 2005 года
Интернет салон:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Магазин на Войковской +7(909)-666-23-55
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Внимание: цены в магазине партнера на Войковской отличаются от цен на сайте! Консультируйтесь с менеджерами магазина по телефону +7(909)-666-23-55
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE

Как выбрать сигару: советы начинающему курильщику

Сигары стали глобальным товаром, поэтому в витолах...

Как сделать, чтобы первое знакомство с сигарой не стало последним? О чем должен знать начинающий курильщик, если он твердо решил приобщиться к миру «большого дыма»? Разберемся в вопросе.

Форматы сигар

Сигары различаются по следующим признакам:

• формату;
• крепости;
• цвету покровного листа;
• размеру;
• марке;
• составу.

Форма «тела» сигары влияет на длительность курения, интенсивность вкусовых и ароматических ощущений. Например, длинные и тонкие витолы курятся быстрее, чем короткие и толстые. Сигары различаются по формату – по соотношению длины, диаметра и формы. Такая классификация зародилась на Родине «habanos» - Кубе. Выделяют следующие форматы сигар:

• Корона. Длительность курения составляет около 1,5 часа. Этот формат является наиболее распространенным во всем мире.
• Черчилль. Формат был назван в честь легендарного британского премьер-министра, которой до конца жизни не расставался с «гаваной». Сигары такого вида длиннее, чем витолы «Корона». Курение занимает около 2 часов.
• Робусто. Сигары отличаются насыщенным и крепким ароматом и устойчивым вкусом. Длительность курения составляет около 1 часа.
• Пирамида. Сигары имеют своеобразную форму – витола с широкми основанием сужается к кончику. Вкус и аромат сигары постоянно меняется во время курения. Такой формат предпочитают опытные афисионадо.

Эксперты советуют новичкам начать путешествие по миру «большого дыма» с мягких и не очень крепких сигар. Это позволит определиться с предпочтениями – если сигара окажется недостаточно насыщенной, можно перейти на более насыщенные варианты. Мягкие сигары зачастую отличаются светлым покровным листом и небольшим диаметром, но есть вероятность ошибиться. Зачастую под покровным листом нежного сливочного оттенка прячется крепкая начинка. Следует отдавать предпочтение проверенным маркам и брендам, чтобы не нарваться на подделку и не испортить впечатление от сигары.

Очень тонкую витолу начинающему курильщику брать не рекомендуется. Он не сможет ощутить при курении все богатство вкусовых оттенков и все нюансы ароматов. Сигара среднего объема и длины формата Корона поможет отдохнуть и расслабиться после тяжелого рабочего дня.

Марки сигар

Сигары стали глобальным товаром, поэтому в витолах, которые были сделаны, например, в Гондурасе, может присутствовать табак, выращенный в Кентукки, Мексике и других странах. Первое, на что должен обратить внимание начинающий курильщик – марка сигары. Cohiba, Davidoff, Partagas и названия других известных марок обычно напечатаны на бантах.

Некоторые марки производятся одновременно в двух странах. Такая ситуация возникла после революции на Кубе. Многие фабриканты ушли с Острова Свободы, сохранив за своим бизнесом уникальное название сигар. Кубинцы оспаривают это, и, например, знаменитые «гаваны» существуют в двух видах. На банте сигар, произведенных на Кубе, присутствует слово «Habana», а сигары, сделанные в других странах, маркируются как «Havana».

На что обратить внимание

Внешний вид сигар может многое сказать опытному курильщику. Например, белые пятна свидетельствуют о том, что сигары хранились при нужной влажности. Они легко счищаются и не влияют на вкусовые и ароматические свойства. Если же поверхность сигары покрыта зелеными пятнами – то это, скорее всего, признак плесени. Сигара хранилась в плохих условиях, использовать ее нельзя. Если на поверхности витолы присутствуют многочисленные мелкие дырочки, то это знак того, что сигара поражена вредителями. Она также не пригодна к употреблению.

Покровный лист хорошей сигары на ощупь гладкий, шелковистый и слегка маслянистый. Иногда можно встретить «зомби». Это «мертвые» пересушенные сигары, которые восстановили путем искусственного увлажнения. Такой продукт во многом утрачивает изначальные вкусовые и ароматические качества. Покровный лист «мертвой» сигары волнистый, а кончик зачастую деформирован.

Сигара, даже незажженная, должна приятно пахнуть. Курильщик может почувствовать фруктовые, ягодные, пряные, карамельные ароматы, которые органично сочетаются с оттенками табака. Каждая сигара индивидуальна. Ее вкус зависит не только от сорта табака, но и от того, в каком месте он был выращен, от погоды, которая стояла в регионе, от качества почвы. Например, в долинах выращивают мягкий, приятный на вкус табак средней и легкой крепости. На равнинах культивируются растения, которые отличаются насыщенным, ярким и крепким вкусом.


Статистика Статьи:
Прочитано:3320
Комментарии: 0