Мы работаем для Вас с 2005 года
Интернет салон:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Магазин на Войковской +7(909)-666-23-55
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Внимание: цены в магазине партнера на Войковской отличаются от цен на сайте! Консультируйтесь с менеджерами магазина по телефону +7(909)-666-23-55
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE

Как упаковываются сигары

Производители пробовали упаковывать сигары в ящики из разных пород....

«По одежке встречают» - эта пословица вполне применима для сигар. Опытные афисионадо по упаковке могут различить подлинность сигар, их марку, крепость и производителя. Узнаем, как это делается.

Немного истории

Сигары – очень деликатная табачная продукция. Она требует определенных условий хранения, чтобы все вкусовые и ароматические свойства сохранились. Сначала сигары бережно перевязывались табачными листьями и транспортировались. Но листья пересыхали, крошились и портились. Были испробованы разные варианты хранения сигар. Шли в ход даже свиные пузыри. Спрос на эти табачные изделия постоянно рос, и было ясно, что требуется другое хранилище для нежного и капризного товара.

Производители пробовали упаковывать сигары в ящики из разных пород дерева, пока не остановились на испанском кедре. Его древесина отличается невероятной долговечностью, прочностью, способностью удерживать влагу и не деформироваться. Помимо этих плюсов, испанский кедр не меняет запах сигар. Напротив, он делает более насыщенными все оттенки аромата и вкуса.
Первую коробку для сигар из испанского кедра сделал лондонский банкир Генрих Упманн в далеком 1830 году. На ней была отпечатана эмблема финансово-кредитного учреждения, которое находилось под его руководством.

Такой способ упаковки сигар очень быстро оценили за его удобство и эргономичность. Вскоре и другие компании стали использовать коробки из испанского кедра. В США после окончания гражданской войны такой вариант считался обязательным условием производства и реализации сигар. Это было сделано в целях упорядочения налогообложения мануфактур и фабрик, занимавшихся выпуском этой табачной продукции.

Виды коробок

Насчитывается около 30 вариантов коробок для сигар, основу которых составляет древесина испанского кедра. Внутренняя поверхность покрывается прозрачной или цветной вощеной бумагой.

О художественном оформлении коробок следует сказать отдельно. Производители сигар быстро поняли, что внешний вид коробок сделает их продукцию уникальной и поможет выгодно выделиться на фоне конкурентов. Поэтому крышки оформлялись очень изысканно. На них изображались романтические сцены, табачные листья, литографические портреты владельцев бизнеса, награды, которые были присуждены марке, другие события. Некоторые картины были рельефными, другие покрывались лаком. Коробки с таким оформлением выглядели как настоящее произведение искусства. Некоторые экземпляры стали предметом охоты коллекционеров.

Как еще упаковываются сигары

Распространение машинного производства способствовало существенному увеличению количества сигар в обороте. Потребовались другие варианты упаковки этой табачной продукции, более простые и экономичные. Сигары транспортируются в тубах из алюминия или стекла, обложенных внутри испанским кедром. Дорогие марки пакуются в особые стеклянные вазы, где поддерживаются нужные параметры температуры и влажности.

Используются также особые коробки, которые производители называют «восемь-девять-восемь». Они отличаются особой формой. Сигары в них располагаются тремя слоями. В первом 8 штук, во втором – 9, в третьем – 8. Всего в такой коробке помещается 25 сигар.

Иногда используются связки сигар. В них может быть от 20 до 50 витол. Каждая связка герметично упаковывается в целлофан. Такой способ хранения применяется, если предполагается поштучная реализация сигар.

Печати, банты и коды

Любой уважающий себя производитель сигар старается застраховать свои «детища» от подделки. С этой целью были придуманы специальные бумажные цветные печати, которыми закрывалась коробка с сигарами. Кубинская табачная продукция маркировалась особым правительственным знаком, белым или зеленым.

Начиная с 2000 г., печати стали более сложными. Появилось несколько степеней защиты табачной продукции. Зачастую на печати есть информация о качестве предлагаемых сигар, их количестве, способе изготовления. На дне коробки от кубинских производителей также может стоять печать, указывающая на фабрику, где были произведены сигары.

Банты – неотъемлемая часть сигары. Среди курильщиков ходят многочисленные легенды об их происхождении. Многие уверены, что банты появились после того, как щеголи-аристократы стали жаловаться на то, что пачкают пеплом от сигар свои изысканные наряды. Критики считают, что изначально банты были призваны замаскировать дефекты некачественной продукции.

Что именно было на уме у голландца Гюстава Бока, который впервые стал использовать такой способ украшения сигар, точно никто не знает. Но мода была подхвачена, и вскоре все производители стали украшать свои изделия бантами. Это имело вполне прагматичное объяснение – каждый бант был уникален и позволял отличить продукцию одного производителя от другого и указать на особенности конкретного товара. Например, сигары компании Данхилл, которые производились на Кубе, выпускались с красным бантом. Изделия этой же фирмы из Доминиканской республики украшаются синим бантом, сигары Данхилл, сделанные на Канарских островах – коричневым, а гондурасская продукция отличается зеленым бантом.

Банты также зачастую исполнены красочно и художественно. Многие афисионадо собирают ленточки от выкуренных ими сигар. В сигарных клубах или ресторанах с курительными залами хорошим тоном считается предложить курильщику бант от выбранной им сигары в память о заведении.


Статистика Статьи:
Прочитано:1752
Комментарии: 0