IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 5 6 7  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Разница при курении дорогой и не дорогой бриаровой трубки?

Алекс Бор
сообщение 14.11.2011, 1:31
Сообщение #121


Miembro
**

Группа: Clubista
Сообщений: 38
Регистрация: 12.7.2011
Пользователь №: 4782



Mist: я объясню, почему отказался. Заготовки хорошего бриара стоят дорого, от 200$ и до 700. Обтачивать такую заготовку нужно с умом, а пробовать обычную, ну, может, есть возможность получить какой-то опыт, но в итоге будет однозначно рядовая трубка, хуже серийных. Много тонкостей по волокнам, по плотности корня и его пористости, по песку и камешкам, которые встречаются внутри корня. Очень много всего. Мастера уже это знают, я нет. Да, и заготовки такие с мундшами хорошие кто будет продавать, лучшее пойдет на окончательные художественные изделия той же бреббии. Поэтому я рассудил так, уж лучше покупать готовое, хоть видно что содеяно. Может быть, когда-нибудь и прикуплю такую заготовку, чтобы сделать что-нибудь оригинальное по собственным чертежам, ни на что не похожее. Хотя в трубке, как и в ноже трудно изобрести что-нибудь уж совсем оригинальное. Почти все уже изобретено.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mist
сообщение 14.11.2011, 10:22
Сообщение #122


Presidencia
********

Группа: Clubista
Сообщений: 1239
Регистрация: 1.10.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3998



Цитата
Заготовки хорошего бриара стоят дорого, от 200$ и до 700. Обтачивать такую заготовку нужно с умом, а пробовать обычную, ну, может, есть возможность получить какой-то опыт, но в итоге будет однозначно рядовая трубка, хуже серийных.

Мне почему-то кажется, что и из блока за 200 уе трубка получится хуже серийных... Если до этого много не тренироваться "на кошках"...
Из знакомых мне мастеров - огромное большинство начинало с небриара и хобби-блоков, дешевых блоков бриара.. никто не хватался сразу за эксклюзивы от Миммо или прочих...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс 54
сообщение 9.12.2011, 19:07
Сообщение #123


Aficionado
*******

Группа: Clubista
Сообщений: 643
Регистрация: 20.11.2010
Из: Новая Москва
Пользователь №: 4483



Только что прочитал интересное высказывание о разнице в курении различных трубок, в том числе недорогих "машинок" и дорогих "мастеровых".
Вот: ... Есть у меня подборка итальянцев. Про их "аккуратность" все знают, подробно писать не буду. Но нет среди них ни одной трубки, которая не дала бы сразу хорошего вкуса. Может мне с ними всегда везло, может у них и правда деревяшки какие-то особенные. Думаю, все-таки бриар. Он даже по цвету отличается, какой-то розоватый.
Есть у меня Паркер под фильтр. Купил его не новым когда-то давно, лет 8 назад. Уже не помню, как он поначалу курится, но теперь одна из самых вкусных труб. И довольно давно одна из самых любимых. Любить ее, кроме как за вкус, больше не за что!
Еще есть у меня правильные мастеровые трубки с точной инжинерией, с отшлифоваными каналами и т.д. Некоторые с очень приятным вкусом, большинство с нейтральным. Оставляя в стороне эстетическую составляющую удовольствия от курения и комментируя только их вкус, признаюсь, что ни одна из них не дала вкуса сразу, как Жакопы и Радиче. Большинство из них и теперь не дотягивают до итальянок по вкусу, и среди них нет ни одной опять же по вкусу похожей на тот несчастный страшненький Паркер.
Вот! Постарался максимально абстрагироваться от всего, кроме привкуса, который дает сама деревяшка. ...

Вот такое мнение, основанное на опыте. Я прочитал с интересом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mist
сообщение 9.12.2011, 19:30
Сообщение #124


Presidencia
********

Группа: Clubista
Сообщений: 1239
Регистрация: 1.10.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3998



Этим итальяшки и отличаются... Вкусные, хорошо курятся... их бы еще аккуратно сделать...
А мастеровые которые с нейтральным - обкуривать дальше... заработают рано или поздно..))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс Бор
сообщение 10.12.2011, 23:56
Сообщение #125


Miembro
**

Группа: Clubista
Сообщений: 38
Регистрация: 12.7.2011
Пользователь №: 4782



Не знаю, у меня 2 итальянских трубки. На счет вкуса другие приоритеты. Например, Бит Шаком и Вайен, на мой взгляд, и сделаны лучше и дают хороший вкус. Все зависит от бриара. По вкусовым качествам отдают предпочтение южным корням из Туниса и с Корсики. Итальянцы сидят именно на них. Северный бриар нейтральный. Видимо, это как с рыбой, хотя здесь не совсем корректное сравнение. Ловишь щуку на северных реках килограмма на 2-3, так она уже старая, 5-летняя и костлявая. Ловишь такую же по весу на Дону, молоденькая и не пахнет тиной. Все, видимо, в количестве солнечной энергии, которую прнимает вереск.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sorlag
сообщение 11.12.2011, 3:11
Сообщение #126


Miembro honorifico
****

Группа: Clubista
Сообщений: 167
Регистрация: 9.10.2011
Из: ПК
Пользователь №: 4902



о, значит не глюк? просто, повторюсь, бриаровых у меня до сего года не было (кукурузки, плодовка и пенка в ходу). до курения (ну, там в зубах подержать - приноровиться) трубка Лоренцетти (какая-т простенькая серийка) была "горькой" до неприятия - но, возможно, это привкус мундштука, Алжирский бриар (у уважаемого Маммона так называлась на сайте, "отпесчаненная":)) и Шаком Дьябло - соленоватые (алжирец реально на вкус "морской"), а Шаком Ноир и "Арт Релоад" - нейтралки. остальные у меня с карбронизацией и ничем не запомнились до курения (кроме внешнего вида). все трубки пока в стадии аккуратного дымленияsmile.gif) и еще не "словила" разницу между ними. пока лишь уровень - комфорта тактильного: держать, класть, набивать, ухаживать.
*все равно в самом обороте тобакоистребления - кукурузки. не знаю почаму, но они на свете пока всех милееsmile.gif легкие и неприхотливые. как одноразовые зажигалкиwink.gif. и латакию вполне "держат".
П.С. подождем Мастеровую а-ля "Афтограф".
П.П.С. из недавноего самым кайфовым курением было в пургу (скорость ветра м 25-30 в сек, в общем, мою тушку иногда сдувалоsmile.gif) кукурузка-мини за 50 рэ и Давыдофф (добила банку "медальона"). ветер помогал поддерживать тление табака без моего участияsmile.gif. трубка не прогорела (сноровка держать в руке и подставлять "правильной" стороной порывам), курилась минут 25 - ровно 1 пластинка медальона, на выхлопе - аккуратнейший столбик (как будто сигару стряхнула) серо-белого порошкаsmile.gif. с дорогим бриаром я бы не рискнула так экспериментировать. да и в бриаре пока такого геометрически симпатичного пепла не добилась.

Сообщение отредактировал sorlag - 11.12.2011, 3:29
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mikhael
сообщение 11.12.2011, 8:54
Сообщение #127


Miembro honorifico
****

Группа: Clubista
Сообщений: 103
Регистрация: 12.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4708



Цитата(Алекс Бор)
А самая вкусная у меня трубка от Бит Шаком


Цитата(Плаг)
Я, конечно, извиняюсь, но только - либо Butz-Choquin, либо уж - Chacom



Цитата(Алекс Бор)
Например, Бит Шаком и Вайен, на мой взгляд, и сделаны лучше и дают хороший вкус.



Так Butz-Choquin или Chacom?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс 54
сообщение 11.12.2011, 13:40
Сообщение #128


Aficionado
*******

Группа: Clubista
Сообщений: 643
Регистрация: 20.11.2010
Из: Новая Москва
Пользователь №: 4483



Цитата(Алекс Бор @ 11.12.2011, 0:56) *
Не знаю, у меня 2 итальянских трубки. На счет вкуса другие приоритеты. Например, Бит Шаком и Вайен, на мой взгляд, и сделаны лучше и дают хороший вкус. Все зависит от бриара. По вкусовым качествам отдают предпочтение южным корням из Туниса и с Корсики. Итальянцы сидят именно на них. Северный бриар нейтральный. Видимо, это как с рыбой, хотя здесь не совсем корректное сравнение. Ловишь щуку на северных реках килограмма на 2-3, так она уже старая, 5-летняя и костлявая. Ловишь такую же по весу на Дону, молоденькая и не пахнет тиной. Все, видимо, в количестве солнечной энергии, которую прнимает вереск.


О, Вы вступили на очень опасный путь! Пока еще никто (!) не смог убедительно доказать от чего же зависит вкус трубки!
Этот спор среди трубокуров и мастеров-трубоделов продолжается несколько лет!
А тут Вы со своими категоричными суждениями. Цитата: "северный бриар нейтральный".
Получается, что вы охренительный спец в северном бриаре, а также многократно сравнивали его с южным, западным и восточным?
Это ирония. Просто я не люблю слишком категоричных суждений. А бриар - это не рыба и не автомобили.

Вот что сказал один из опытных трубокуров:
..."Хорошо курятся трубки, у которых бриар очень пористый, следовательно хорошо сорбирующий влагу.
Его при определенном опыте легко определить, т.к. он лёгкий и имеет низкую теплопроводность.
Когда держишь новую трубку из такого бриара в руке, она лёгкая, да ещё и тёплая. Это говорит о том, что материал имеет низкую теплопроводность, плохо отводит тепло от ладони. Ну, .... для сравнения, вот железяка хорошо отводит тепло, поэтому она ощущается в руке холодной ... при той же температуре.

Короче, надо достаточно много трубок подержать в руках, чтобы рука откалибровалась определять, какая трубка теплее. Через меня прошла где-то сотня трубок (около половины - не фабричные), из которых безупречно вкусными назову с дюжину.

Перестал брать трубки ч/з инет, т.к. надо подержать и в руке на "тёплость", и в зубах на комфортность.
Перестал заказывать трубки, т.к. это кот в мешке, на "тёплость" и на "комфортность в зубах" невозможно проверить до приобретения.

Вот Миша Ревягин любит твёрдый бриар, сильноминерализованный. Для коллекционных трубок это правильно, можно любые загогулины резать. Для курения - не очень, сам убедился. Легко перегревается (повышенная теплопроводность) и влажнит (плохо сорбирует).

Привкусы выкурятся, недосушенный бриар досушится, грубые огрехи в инженерии часто устранимы, а вот плотный бриар пористым уже не станет."

Сообщение отредактировал Алекс 54 - 11.12.2011, 14:35
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс Бор
сообщение 14.12.2011, 0:05
Сообщение #129


Miembro
**

Группа: Clubista
Сообщений: 38
Регистрация: 12.7.2011
Пользователь №: 4782



Нет, я не говорю ничего категорично, это всего лишь мои соображения, да и только. Точнее вкусовые ощущения, без теории. В трубках я пока не разбираюсь как спецы, или трубокуры с 30-летним стажем. Давно курил трубку, было их у меня 7-8 штук. Курил трубку лет пять. Потом бросил курить вообще, была контузия на войне, врачи сказали бросить. Не курил 10 лет. Год назад взялся за трубку снова, так как свои арсеналы раздал друзьям, начал собирать трубки снова, сейчас их 14 штук, что-то вернулось от друзей обратно. А по поводу севера и юга, может, я не прав. Бриар - субстанция мистическая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс 54
сообщение 14.12.2011, 16:11
Сообщение #130


Aficionado
*******

Группа: Clubista
Сообщений: 643
Регистрация: 20.11.2010
Из: Новая Москва
Пользователь №: 4483



Цитата(Алекс Бор @ 14.12.2011, 1:05) *
... Бриар - субстанция мистическая.


Этто точно!
Сколько из него курят - столько о нем и спорят.
Во многом все это субъективно, а иначе и быть не может.
Главное - нашел СВОЮ трубку, кури и наслаждайся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2012
сообщение 14.12.2011, 17:23
Сообщение #131


Activo miembro
***

Группа: Clubista
Сообщений: 79
Регистрация: 25.10.2011
Из: Тула
Пользователь №: 4931



Не знаю как на счет дорогого не дорогого бриара,третий день как пришли две старенькие трубочки,все таки разница есть во вкусе курения сравнив их с моими современными трубками из магазина,не жалею и даже очень хорошо,что вложился сначала в две современные трубки,есть что и с чем сравнить.Хоть и все мои трубки курятся вкусно,но по любому теперь лучше куплю два истейта через инет-магазин,чем две современные трубки в магазине за углом. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mist
сообщение 14.12.2011, 18:27
Сообщение #132


Presidencia
********

Группа: Clubista
Сообщений: 1239
Регистрация: 1.10.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3998



Цитата
теперь лучше куплю два истейта

А, увидел разницу?..)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс 54
сообщение 14.12.2011, 18:56
Сообщение #133


Aficionado
*******

Группа: Clubista
Сообщений: 643
Регистрация: 20.11.2010
Из: Новая Москва
Пользователь №: 4483



Вот так и появляется опыт!
А это самое главное, после того, как найдешь свою трубку.
Вот мы и ищем их всю жизнь! А у "счастливого ковбоя" - это кукурузка. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2012
сообщение 16.12.2011, 8:28
Сообщение #134


Activo miembro
***

Группа: Clubista
Сообщений: 79
Регистрация: 25.10.2011
Из: Тула
Пользователь №: 4931



По ходу не найти одной трубки на все случаи жизни,каждая курится по своему,с одним и тем же табаком.

Цитата(Mist @ 14.12.2011, 19:27) *
А, увидел разницу?..)))

еще как увидел,спасибо огромное.)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс 54
сообщение 16.12.2011, 14:02
Сообщение #135


Aficionado
*******

Группа: Clubista
Сообщений: 643
Регистрация: 20.11.2010
Из: Новая Москва
Пользователь №: 4483



Цитата(2012 @ 16.12.2011, 9:28) *
По ходу не найти одной трубки на все случаи жизни,каждая курится по своему,с одним и тем же табаком.


еще как увидел,спасибо огромное.)))

Конечно!
Но если уж нашел, то знаешь к чему стремиться. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2012
сообщение 16.12.2011, 15:08
Сообщение #136


Activo miembro
***

Группа: Clubista
Сообщений: 79
Регистрация: 25.10.2011
Из: Тула
Пользователь №: 4931



Осталось продать кое что не нужное,что бы купить нужное,вот это сложно smile.gif
Вот были бы такие инет-магазины,где можно было заказать несколько трубок на пробу,сделать выбор,а не подошедшие переслать обратно.
Вообще замечательно было бы.

Сообщение отредактировал 2012 - 16.12.2011, 15:13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mist
сообщение 16.12.2011, 16:01
Сообщение #137


Presidencia
********

Группа: Clubista
Сообщений: 1239
Регистрация: 1.10.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3998



Угу.. покурить их вдумчиво, разными табаками... ))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс 54
сообщение 16.12.2011, 16:31
Сообщение #138


Aficionado
*******

Группа: Clubista
Сообщений: 643
Регистрация: 20.11.2010
Из: Новая Москва
Пользователь №: 4483



Цитата(2012 @ 16.12.2011, 16:08) *
Осталось продать кое что не нужное,что бы купить нужное,вот это сложно smile.gif
Вот были бы такие инет-магазины,где можно было заказать несколько трубок на пробу,сделать выбор,а не подошедшие переслать обратно.
Вообще замечательно было бы.

Мечты, мечты... где ваша сладость?
Купил - продал, купил - продал... Смотришь, еще и прибыль получил. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2012
сообщение 16.12.2011, 16:33
Сообщение #139


Activo miembro
***

Группа: Clubista
Сообщений: 79
Регистрация: 25.10.2011
Из: Тула
Пользователь №: 4931



Цитата(Mist @ 16.12.2011, 17:01) *
Угу.. покурить их вдумчиво, разными табаками... ))))

Угу,особенно табаком с запахом старых шпал )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 5 6 7
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 5:49