Мы работаем для Вас с 2005 года
Интернет салон:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Магазин на Войковской +7(909)-666-23-55
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Внимание: цены в магазине партнера на Войковской отличаются от цен на сайте! Консультируйтесь с менеджерами магазина по телефону +7(909)-666-23-55
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE

Турнир афисионадос в Баку в сентябре 2019 г.



В Баку прошел национальный конкурс ITB среди опытных курильщиков разных стран. Были и интересные события – в плотную компанию лидеров попали перспективные новички:

• Э. Адилов, представитель местного, Бакинского клуба;
• М. Баласюк от ростовчан;
• Али Альбетков из Москвы.

Всего в турнире было 50 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, других городов. Места распределились так:

• Андрей Бобров из Нижнего Новгорода – 1 место по медленному курению (160 минут, 15 секунд).
• Алексей Дубовиков из Минска, Беларуси – 1 место по длинному пеплу (117 мм).

Состязание было напряженное, счет шел буквально на секунды. А. Бобров признается, что все было непросто – он опередил конкурентку всего на 5 секунд, когда уже собирался сдаться, потому что остатки сигары стало почти невозможно удержать в руках.

Любопытно, что оставшиеся места подиума (2 и 3) разделились между семейной парой. Леонтьевых. Такая слаженная работа дала повод пошутить президенту РСС А. Лоскутову, что вскоре все призовые места распределятся среди них, ведь в семье подрастают два мальчика.

Турнир в Баку – часть фестиваля Flame of Baku, который проводится ежегодно. 7 лет – не юбилей, но собралось более ста афисионадо из разных стран. А. Лоскутов отметил, что такой интерес свидетельствует о высокой престижности фестиваля и значимости местного клуба для курильщиков. Недаром БСК в прошлом году был удостоен звания лучшего клуба в Европе.

Члены Бакинского сигарного клуба самостоятельно записали песню о сигаре, которая обещает стать неофициальным гимном БСК. Автор песни – Дадашев Анар. Она была исполнена дружным коллективом БСК и стала, как говорили участники мероприятия, кульминационным событием ужина и приятным сюрпризом.

Участники события выстраивались в очередь к микрофону, чтобы сказать устроителям теплые слова и преподнести подарки. Например, московский сигарный клуб подарил Э. Расулову эксклюзивную сигару длиной 50 см из цельных листьев табака. Российское представительство также вручило подарки.

Был проведен аукцион. Он состоял из 8 наименований. Самым востребованным оказался московский лот – изначальная цена его была превышена в 8 раз. Это была коробка сигар от фабрики Siglo de Oro, специально приуроченная к мероприятию.

Flame of Baku – огненный фестиваль, и его символ – пламя. Оно горело все дни, пока длилось мероприятие. Теперь пламя погашено, а афисионадо ждут встречи и состязания ровно через год.


Статистика Статьи:
Прочитано:704
Комментарии: 0