Мы работаем для Вас с 2005 года
Интернет салон:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Магазин на Войковской +7(909)-666-23-55
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Внимание: цены в магазине партнера на Войковской отличаются от цен на сайте! Консультируйтесь с менеджерами магазина по телефону +7(909)-666-23-55
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE

Типы и разновидности тосканских сигар

Клееные сигары – это вид тосканских сигар, изготовленных при помощи клея. Такая практика производства тонких и небольших сигар без использования связующего листа пришла из Филиппин в Европу, вместе с принципом изготовления сигары на конвейере. Один из работников делает начинки для сигар без покрова, попросту говор куколки, другой клеит на них покровный лист. Такие сигары производятся в основном в Италии, Швейцарии, Германии, Австрии и Бельгии. Их называют по-разному: Toscani, Virginierzigarren, Walliser, Kielzigarren и Stumpen

Клееные сигары – это вид тосканских сигар, изготовленных при помощи клея. Такая практика производства тонких и небольших сигар без использования связующего листа пришла из Филиппин в Европу, вместе с принципом изготовления сигары на конвейере. Один из работников делает начинки для сигар без покрова, попросту говор куколки, другой клеит на них покровный лист. Такие сигары производятся в основном в Италии, Швейцарии, Германии, Австрии и Бельгии. Их называют по-разному: Toscani, Virginierzigarren, Walliser, Kielzigarren и Stumpen. В России их называют тосканские сигары. Toscani (Toscano) – вид сигар, изготавливаемых в Италии из кентуккийского табака, они не имеют связующего листа, подлежат нескольким этапам ферментации и зачастую режутся на две части.

Кратко процесс производства таких сигар можно описать так:
1. Табак, сформированный в кучи по 2500 кг, ферментируется в течение 20 дней при постепенном повышении температуры от 20 до 40 градусов по Цельсию.
2. Следующие 5-8 дней он проходит ферментацию при температуре 60-65 градусов по Цельсию. Уровень влажности на этом этапе составляет от 15 до 18 процентов.
3. Скрутка и проклейка покровного листа.
4. Сушка готовых сигар в печи при температуре 120 градусов по Цельсию в течение 1 часа
5. Остывание сигар в течение 24 часов.
6. Сигары три месяца выдерживаются в связках для ферментации уже готовых сигар.
7. Наклеиваются марки, производится упаковка и транспортировка в места продаж.

Швейцария, Италия, США и некоторые латиноамериканские страны являются традиционными и, в принципе, основными рынками для тосканских сигар.

По описанной выше технологии изготавливаются сигары в Швейцарском кантоне Валиис, в южной Италии, и в Риме. Короткие сигары являются традиционными швейцарскими и по форме похожи на тосканские. Табак используется следующих видов: с острова Ява, Кентукки, Рио Гранде, швейцарский и германский. Покровный лист только из мексиканского и бразильского табака. Их производство идентично производству тосканских сигар, но с некоторыми особенностями. Например, сушка проходит при температуре 70-75 градусов по Цельсию на специальных рамках, иногда имеют прямоугольную форму и сортируются по цвету покровного листа. Скручиваются машинным способом. И именно для них придумали новый вид упаковки – связка. Прямоугольные сигары разрезаются на две части и упаковываются в блоки перед уклакой витол. К их разновидностям относятся сигариллы. По цвету покровного листа делятся на темно-коричневые (B), коричневые (С), светло-коричневые (ВС), черные (N), черно-коричневые (BN), серые (G).

1830 год считается годом рождения тосканской сигары. Именно тогда и был принят закон об их изготовлении, несмотря на то, что они были уже давно известны в Италии (сорт виргинир). На сегодняшний день их выпуск значительно снизился, так как в Европе запретили производство табачных изделий. Поэтому Италия стала самым крупным производителем тосканских сигар в мире.



При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.


Статистика Статьи:
Прочитано:2032
Комментарии: 0