Мы работаем для Вас с 2005 года
Интернет салон:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Магазин на Войковской +7(909)-666-23-55
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Внимание: цены в магазине партнера на Войковской отличаются от цен на сайте! Консультируйтесь с менеджерами магазина по телефону +7(909)-666-23-55
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE

Табак Перик, в чем уникальность и местопроизрастания?

Перик – один из самых довольно-таки редчайших и дорогостоящих табачных сортов.

Перик – один из самых довольно-таки редчайших и дорогостоящих табачных сортов. Этот специфический табак произрастает в штатах Луизиана (место Сент-Джеймс). Выращивание его свойственно только в этом единственном месте земного шара, за пределами которого, он просто не растет. С чем это связано? Почему только здесь культивируют этот сорт табака? Вероятнее всего, причиной тому является особая почва, содержащая определенный минеральный состав, который поистине является уникальнейшим! Перик является прямым потомком табака, выращенным индейцами вблизи берегов Миссисипи.


Однако, не всегда почва, где растет перик, является достаточно плодородной и насыщенной различными нужными веществами. Поэтому для того, чтобы вырастить хотя бы незначительное количество листьев табака до определенного размера и необходимого созревания, требуется постоянное удаление листьев вручную. После того, как происходит созревание Перика, возникает вопрос сбора урожая. Сам по себе табак является очень хрупким и ломким растением, поэтому чтоб не раскрошить листья при сборе, требуется прибегнуть к ловкости, чтобы собрать его и отправить на сушку.

Что касается неповторимости и уникальности этого табака, то оно заключено не только в процессе создания.

Почему же табак Перик такой дорогой? Да, все дело в том, что произрастает то он только в одном месте, да и после его сбора требуется дальнейшая обработка, что и повышает его себестоимость.

Производство табака Perique


Сбор табака происходит вручную и этот период приходится на конец июня, когда у табачного куста зародится 12-ый листок. В этот период само растение достигает 60-80 см. в высоту. Как только произошел сбор табака, растение вывешивают в в амбары, не имеющие стен. Здесь в течение 2-3 недель растение высушивается. Затем листья табака обмывается водой и достается с центра жилка.

Табачные листья формируют в отдельные брикеты, достигающих по массе около 500 грамм и выкладываются в дубовые бочки.


После хорошего просушивания, табачные листья помещают в бочки из дуба, которые должны быть произведены под виски (500 фунтовые) и помещают под пресс. В задачу пресса входит не только выжимание сока из табачных листьев, но и выпустить воздух из складок. 1-2 раза в месяц снимается давление с табака, перекладывая «туркеты» слегка освежают и вновь кладут по пресс. На весь процесс приготовления уходит практически год. В результате листья табака приобретают темно-коричневый оттенок с незначительной кислинкой и характерным пряным запахом. Хранят табак в вакуумных пакетах, так он долгое время способен сохранять все свои качества и свойства.

Некоторые производители табачные листья в бочках выдерживают в течение 10 месяцев. Часто в такие бочки могут дополнительно добавить неповторимые специи, сливовую или фруктовую мякоть, или сок со слив. В результате такого процесса (табачная ферментация), который известен уже более 200 лет, получают отдельный вид ароматного табака с характерным черно-синим оттенком и пьянящим ароматом алкоголя, сохранившемся в результате брожения. Выдержанный прессованный табак поступает в мануфактуры, где и происходит последующее нарезание и смешивание. Содержание никотина в нем, не превышает 3%.

Перик как отдельный вид табака не распространен, так как отдельно его просто невозможно курить из-за жгучести, поэтому добавляют в различные смеси табака, сочетая, к примеру, с отдельным видом – Вирджинией, смесь которых доставит поистине неповторимый вкус и наслаждение.

Сорта Перика

Удивительно, но под названием Perique подразумевают две разновидности табака, один из которых выращивается в Сент-Джеймс и изготавливается в бочках под прессом выше описанным методом. Акадийский Perique – отдельный вид, который также производится идентичным методом, но различием является добавление листьев Берли в качестве сырья, который произрастает в долинах Грин Ривер.

Обычно эти две разновидности Перика смешивают и вместе они добавляются в табачные смеси. Смесь таких видов табака многие ценители любят добавлять в другие, так как они смягчают и придают легкую непринужденную сладость, а вкусу придают универсальность.

История возникновения Перика

Саму историю Perique возможно воспроизвести до того времени, как он стал известен европейским колонизаторам, если точнее, то они относились к франкоговорящим переселенцам из Канады, которые держали свой путь на юг Америки для исследования новых земель. Одни из них освоились на западе Миссисипи, в последующем здесь было и организовано незначительное количество поселений, один из которых стал приходом Сент-Джеймс.

Пьери Шене – так звали фермера, который входил в число новых поселенцев Сент-Джеймса. Его то и дело друзья прозвали Периком. Он же наблюдал за индейцами Чокто, которые проживали на этой земле.


Сами индейцы занимались выращиванием особого сортового табака перика – черного золота индейцев Чокто, а затем как урожай созревал, они его снимали с плантаций. Затем табачные листья индейцы укладывали в стволы деревьев, выдолбленные по типу корыта и ложили под пресс, чаще всего зажимали довольно тяжелыми камнями.

На сегодняшний день невозможно даже и представить, что же сподвигло индейцев таким образом заготавливать табак, однако к моменту появления акадийцев, этот способ заготовления уже активно действовал.

Наблюдавши не один день за индейцами, Пьерику настолько стал интересен этот заготовительный процесс, что он занялся посадкой огромной плантации этого табака, а после сбора листья вылаживал в дубовые бочки и прижимал механическим прессом.


Свое название и получил табак Перик от прозвища человека, который повторил за индейцами процесс создания и заготовления табака и наладил его процесс, который широко применим и на сегодняшний день.

Вкусовые качества табака Перика


Перик является кондимент-табаком, который добавляют в различные смеси табака для придания изюминки и вкусовых качеств. Он применим как к вирджиниевым, так и к ориентальным и латакиевым смесям. К примеру, если Перик добавить к Вирджиниии, то мы заметим обогащенную, насыщенную сладость, которую и придает сам табак Перик. Этот табак не редко называют табаком-хамелеоном, так как способен утонченно маскироваться под тот табак, куда его добавляют, при этом придавая эксклюзивность и в то же время улучшает свои собственные вкусовые качества.

Что касается ароматизированных смесей, то Перик там ведет себя «особенно». Если это конкретно затрагивает фруктовую ароматизацию, то Перик придает табачной смеси нежнейший аромат корицы.

Идеально всего табак Перик подходит для Вирджиниевых смесей и Берли. При добавлении к Латакии этого чудо табака, он уменьшает собственную остроту, при этом придавая полнотелость и легкую сладость.

Перик входит в состав таких известных смесей как:

Dunhill Nightcap

Elizabethan Mixture

Cornell & Diehl Bayou Morning

McClelland St. James Woods

Escudo и др.

Перик в своем составе содержит значительное количества никотина, поэтому при добавлении его к смеси, нужно обратить внимание на крепость.



Статистика Статьи:
Прочитано:2202
Комментарии: 0