Мы работаем для Вас с 2005 года
Интернет салон:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Магазин на Войковской +7(909)-666-23-55
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Внимание: цены в магазине партнера на Войковской отличаются от цен на сайте! Консультируйтесь с менеджерами магазина по телефону +7(909)-666-23-55
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE

Табачные компании теряют прибыль



В основном табачные изделия производят в Соединенных Штатах Америки, Великобритании и Китае. Самый большой потребительский рынок зафиксирован в Китае и некоторых других азиатских государствах. В России производители табачных изделий чаще всего зависимы от мировых гигантов, которые поставляют сырье, являются совладельцами производств. Пятерка самых крупных табачных компаний выглядит так:

1. Phillip Morris International;
2. Japan Tobacco;
3. British American Tobacco;
4. Altria Group.

Несмотря на то, что, согласно статистическим данным, табачные компании постоянно наращивают производство, они сталкиваются с давлением общественности и политиков, которые призывают население к здоровому образу жизни.
Например, компания Phillip Morris International за третий квартал текущего года прибавила выручку почти на два процента. Но при этом прибыль организации уменьшилась на целых 11%. Как такое возможно?

IQOS – перспективная технология

Увеличение выручки обосновано введением новой технологии IQOS. Система бездымного курения пользуется популярностью во всем мире, в т.ч. в России. Несмотря на некоторые сложности с использованием зарядного устройства, стиков, которые заменяют сигарету и держателя, потребителям нравится новый продукт.

Считается, что IQOS помогает гораздо лучше ощутить настоящий вкус табака, чем обычная сигарета. Курильщик вдыхает не дым, а аэрозоли, которые содержат никотин, ароматизаторы и другие вещества, улучшающие вкус и аромат изделия. Нет пепла, одежда, волосы и обувь не пропитываются дымом, курение не наносит вред окружающим. Табак не горит, а тлеет при максимальной температуре 300 градусов, а не 800 градусов, как при стандартном курении.

Система IQOS была разработана инженерами компании Phillip Morris International и становится модным трендом. Именно ее популяризация способствовала увеличению выручки организации в текущем квартале, считают специалисты. Акции компании уверенно поднимаются, как и рейтинг в независимых биржевых агентствах.

Проблемы с прибылью

Табачные компании во всем мире обоснованно жалуются на постоянные препоны властей в работе. Например, в России отделению организации Phillip Morris International пришлось выплатить более 24 млрд. рублей в 3 квартале в федеральный бюджет. Такая огромная сумма негативно сказалась на чистой прибыли организации, которая резко просела. Выплаты были связаны с необходимостью перечислений недоплаченных сумм налогов, штрафов и пеней от поправки к Налоговому Кодексу. Она гласит, что, если к концу года на предприятии фиксируется увеличенное производство продукции, то к основной сумме акциза прибавляется повышающий коэффициент.

Практически все табачные компании считают такой подход несправедливым, ведь суммы штрафов пришлось уплатить за 2014 – 2016 гг., когда поправка еще не была принята. Но в суд представители Phillip Morris International обращаться не стали, видимо, считая бесполезным апеллировать к справедливости в условиях, когда на производителей давят политические силы и решения принимаются под действием антитабачных лобби.

Огромный штраф отнял значительную часть прибыли организации. Чтобы скомпенсировать убытки, придется поднимать цены на продукцию, что отразится на конечном потребителе. Отмечено, что Погарская и Усманская фабрики по производству табачных изделий, которые вынуждены были заплатить большие суммы штрафа и недоимки, также не стали обращаться в арбитражный суд для восстановления справедливости. Видимо, юристы компаний считают дело априори безуспешным. А расплачиваться за несправедливое начисление налогов, штрафов и пеней на табачные корпорации придется конечным потребителям.


Статистика Статьи:
Прочитано:749
Комментарии: 0