Мы работаем для Вас с 2005 года
Интернет салон:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Магазин на Войковской +7(909)-666-23-55
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Внимание: цены в магазине партнера на Войковской отличаются от цен на сайте! Консультируйтесь с менеджерами магазина по телефону +7(909)-666-23-55
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE

Путь табачного растения от семян к взрослому. Эксклюзивность верхнего сигарного листа при создании витолы

Путь табачного растения от семян к взрослому. Эксклюзивность верхнего сигарного листа при создании витолы

Самым ценным табаком для поклонников папирос является фермерский. Он намного превосходит по аромату и качеству сигар на прилавках магазинов. Некоторые даже пытаются вырастить его дома.

Возможно ли выращивания табака на своей грядке? Какие правила следует применять при посадке? Чего нужно избегать? Как правильно собрать и высушить листья табака? Выращивание и уход табачных кустов значительно отличается по уходу и разведению от остальных огородных растений. В процессе выращивания фермер действительно должен заострить внимание на правила посадки.

Табак относится к однолетнему растению с высотой до 3 метров. Табак представляет собой куст небольшого размера с толстым и прочным стеблем. От ствола отходят листочки, которые незначительно приподняты кверху. Корень может достигать до 2-ух метров. Выращивание табака ведется в промышленных масштабах для изготовления высококачественных сигарет, папирос.

Листья

Листья – основное богатство табачных плантаций.

Выращивание. От семян к взрослому растению

Зерна помещают в винный раствор. Вымоченные семена необходимо просушить на влажной салфетке. Оставить на несколько суток и каждодневно подвергать увлажнению и перемешиванию. Как только проросли, их просушивают и высаживают в грунт.

Посев семян растений начинается с конца зимы или же приходится на начало весны. Сначала семена сеют в контейнеры, а затем, по прохождении 1,5 месяца рассаду подготавливают для посева в почву. Этот процесс обычно приходится на конец весны. До этого времени рассада набирается сил, она должна окрепнуть и выпустить первые 3-4 листочка. Прежде чем высадить сеянцы в грунт, надо убедиться в том, что уже не будет угроз по ночным заморозкам.

Полив

Самыми главными условиями полива для растений являются температурный режим, вода, время по увлажнению и частота. Для роста растений очень благоприятна теплая вода. Проведение орошение только в утреннее и вечернее время. Пока растению не исполнилось 2 месяцев, полив следует производить каждую неделю, а увлажнять до 2-3 раза. Почва подсыхает - тогда необходимо орошение, которое можно проводить от 2 месяцев и до самого сбора урожайных плантаций.

Подкормка

Как и при выращивании садовых растений, здесь применяют два вида подкормки – это всем известная органика из куриного помета и минеральные комплексные удобрения. Следует проводить подкормку после 3-4 дней после высадки в грунт, затем продолжать каждые 2-3 недели.

В уходе важной деталью является рыхление почвы, при этом удаляя сорные растения, которые в свою очередь приглушает корневую растению табачного куста. Некоторые фермеры прибегают к окучиванию кустов. При рыхлении увеличивается воздухопроницаемость почвы, что благоприятно влияет на корневую систему растения.

Рост табачного куста

Этот процесс необходимо постоянно контролировать, в особенности в то время, когда созревают первые бутоны. Первые бутоны сразу надо срезать, что дает растению всю энергию на листья. Однако через некоторое время станут появляться новые, которые будут плохо заметны под новыми листиками.

Их тоже следует срезать.

Основные препятствия на пути роста табачных растений

Вредители и болезни

Несомненно, каждому фермеру известно, что любое растение может заболеть, а еще и различные болезни и вредители могут заразить целую плантацию. Чтоб этого не произошло, следует предупреждать, соблюдая основные правила и следя за уходом. Огромная роль в этом деле принадлежит дезинфекции, прежде чем высадить в грунт. В большинстве случаев многие прибегают к формалиновому раствору. Он считается более эффективным.

Сбор листьев

В период цветение табака следует начать подготовку, чтобы собрать семена. Это является очень важной деталью для дальнейшего размножения и разведения растительной культуры.

Коробку с плодоносами, в которой находятся и созревают семена, срезают и сушат в течение 2-ух недель. Потом достают семена. Если лист пожелтел, то он готов к снятию. Сбор листьев начинается с нижних, а затем продолжается к верхним в процессе созревания. Основное условие, которое должно соблюдаться – лист должен быть без повреждений. Листья собирают ближе в 10-ых числах июня. Как только их собрали можно переходить к процессу сушки и ферментирования.

Сушка проходит следующим образом. Поначалу листья выкладывают стопкой и оставляют в затемненном помещении на полсуток. Насовывают сквозь листья веревки и таким образом вывешивают сушить до осени в вентилируемой комнате или помещении.

Температура должна быть от 25-30 градусов. Основное – это ферментация. Как ее проводить? Необходимо опрыскивать листья, затем стопку прикрыть целлофановым мешком. Через сутки следует вырезать из листьев жилки, находящиеся в центре листа. Нарезав листья примерно на две трети, плотно закрывают в стеклянной таре. Эти тары следует поместить в духовой шкаф, на целую неделю, при этом, сохраняя температуру 55-60 градусов.

Что же дает ферментация? Несомненно, в ее процессе улучшается аромат и вкусовые качества. Само сырье снижает крепость и количество никотина.

Положение табачных листьев на кусте

Положение, несомненно, влияет на характеристику вкус. Это все зависит от того, какие листья больше получают солнечных лучей в период роста. Начиная с нижнего и продвигаясь к вершине, листья меняются по цвету и становятся более темными. Однако разглядеть различия возможно только лишь ферментации. Начиная от низа и продвигаясь к верху, листья все больше и больше обогащаются вкусовыми качествами. Если же листья, расположенные внизу практически не обладают ими, то верхние придают вкус, крепость и прекрасный аромат.

Что же является основным в выращивании? Это осуществление всех процессов от посева и до сбора, контроль над технологией в посадке и грамотный уход, при применении которых сырье получится ароматным, а урожай качественным!

Эксклюзивность верхнего сигарного листа при создании витолы

На протяжении долгого времени слаживалось представление и облик сигары. Столетиями все именитые бренды уходили в тень, сменялись новейшими форматами, усовершенствовались по стилю и оформлению. Однако при огромнейшем разнообразии все сигары устроены по единому принципу с базовым строением.

В состав любой сигары входит целая «физиология», включающая в себя множество частей. Незаметным не может остаться внешность сигары. Он и определяет качество изготовления сигары.

Основа

Самая главная и основная часть листа – начинка. При ее производстве применяют три типа листьев:

  • Volado
  • Seco
  • Ligero

Volado

Нижние листочки табачного растения, которые очень мясистые, благодаря чему характерен очень долгий тлеющий процесс, при этом не сгорает.

Seco

Средние листочки табачного растения, которые обогащены множеством эфирных масел, что и придает необычайный аромат. Эти листья ближе к нижним ярусам очень тонкие и маленькие, а также более светлые из-за нехватки солнечного света. Таким листьям присущ значительный аромат, при этом имеют гладкую структурированность, хорошо поддаются горению. Листья Seco – неотъемлемая часть сигарной смеси. Для нее характерны 2 основные функции:

  1. Благодаря этому листу и происходит горение сигары
  2. С помощью такого листа можно сбалансировать чрезмерную крепость верхних листьев

При производстве сигарных наполнителей используют именно листочки Seco.

Ligero

Верхушечные листья табачного растения, содержащие огромное количество никотина. Ligero кладут в самую начинку. Благодаря тому, что лигеро находятся на вершине растения, они получают максимальное количество солнечного света. Это придает им толщину, темный оттенок и грубую текстуру.

Такие листья способны обеспечивать сигаре силу и крепость, однако не способствуют сгоранию. То есть каждому листу характерна своя функция. Seco добавляют в смесь для лучшего горения.

Medio Tiempo

Отдельный вид листьев, который в последнее время получил огромную популярность в табачной промышленности. Это 2 или 3 верхние листочка табачного растения, которые при жизни получают большое количество солнечного света. Такие листья придают сигаре крепость никотина. Для начинки сигары могут использоваться до 5 различных видов листочков. Сочетание, придающее определенный аромат и привкус называется бленд. Такое сочетание эксклюзивное и уникальное.

Связующий лист

Для закручивания начинки или основы используют такой лист. Сам по себе жесткий и грубее остальных. Такой лист предотвращает от рассыпания содержимого витолы. Связующий лист должен быть упругим и эластичным. Получают связующий лист из нижних эшелонов. Сам по себе он мягчайший, но в то же время обладает крепостью.

Покровный лист

Это, прежде всего, обертка сигары. Для него применимы отдельные требования, от него зависит внешний вид сигары и не только. Покровный лист является эксклюзивным и изысканным, для него характерно огромное количество цветов, а также характерны яркие ароматы. Он, несомненно, влияет на вкусовые качества. Покровный лист должен обладать эластичностью, определенной крепостью и быть без прожилок.

Для сигар, полученных вручную, применяют цельные табачные листья, те которые произведены машинкой – резаные куски. Поэтому тут имеется существенная разница вкусовых качеств. Для премиальных сигар, которые наполняют отборными листочками, в свою очередь они длительно проходят спецобработку, свойствен уникальный и эксклюзивный аромат дыма.

Покровный лист по-особому ценен и является самым дорогим, вкус которого ощутим сразу при курении. Покровные листья берут абсолютно с любой части табачного растения, однако вкусовыми качествами, которыми будет он наделен, зависит напрямую от места его произрастания, сорта и ферментации.



Статистика Статьи:
Прочитано:5386
Комментарии: 0