Мы работаем для Вас с 2005 года
Интернет салон:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Магазин на Войковской +7(909)-666-23-55
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Внимание: цены в магазине партнера на Войковской отличаются от цен на сайте! Консультируйтесь с менеджерами магазина по телефону +7(909)-666-23-55
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE

Почему система IQOS пользуется популярностью



Не так давно, около 20 лет назад, «на коне» в мире были сырьевые монополисты, которые владели нефтью, газом и другими ресурсами. Тренд изменился, в моде теперь высокие технологии. Все гиганты табачной промышленности стараются идти в ногу со временем. Дальше всех «продвинулась» компания Philipp Morris International, которая разработала новую технологию курения обычных сигарет. Она была названа IQOS. Узнаем о ней больше.

Что такое IQOS

Бездымная технология курения обычных сигарет, по мнению разработчиков, ни в коем случае не направлена на пропаганду курения среди людей, которые еще не пристрастились к этой привычке. Напротив, инженеры считают, что IQOS понравится заядлым курильщикам, которые не один год употребляют обычные табачные изделия. IQOS-прибор – это не электронная сигарета, хотя и похожа на нее. Это просто другой метод нагревания табака. Около 8 млн. человек во всем мире уже оценили такую технологию, и их число продолжает расти, особенно в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Российские курильщики также с любопытством отнеслись к новому веянию.

В IQOS-приборах сигарета не горит, а нагревается до максимальной температуры 350 градусов Цельсия. В чем тут преимущество? Дело в том, что в стандартной сигарете на тлеющем кончике температура достигает 800 градусов. При таком нагреве в воздух выделяется дым, который состоит из множества вредных и токсичных веществ – формальдегида, бутадиена, угарного газа и пр. При курении же IQOS-стика табак внутри него нагревается гораздо меньше. Дыма в воздух практически не выделяется. Курильщик вдыхает аэрозоли, которые наносят гораздо меньший ущерб его здоровью и самочувствию окружающих, чем при использовании стандартного изделия.

IQOS-сигареты можно использовать даже в местах, где обычное курение запрещено – например, в аэропортах. Там должна висеть соответствующая табличка. Пар, который выделяется из стика, рассеивается в воздухе гораздо быстрее, чем обычный сигарный или сигаретный дым, и не оставляет неприятного запаха.

Из чего состоят IQOS-устройства

Более 10 лет инженеры и технологи Philipp Morris International разрабатывали бездымную технологию курения. «Сердце» устройства – нагревательный элемент, который напоминает лезвие. Это достаточно сложный электронный прибор, в задачу которого входит постоянный подогрев стика до 350 градусов, и отслеживание того, чтобы температура не превысила это максимальное значение.

Стики, которые заменяют обычные сигареты, также устроены довольно сложно. Они наполнены табаком, который измельчен и обработан под прессом особым образом. За табаком расположен фильтр, а за ним пленка из биополимеров на основе натуральных материалов – измельченного сахарного тростника или кукурузных волокон. В конце стика находится еще один фильтр, на ацетатной основе. При нагревании и поглощении влаги он темнеет и становится более плотным. Это – нормальная реакция, объясняют инженеры Philipp Morris International. Вредных веществ, как при горении обычной сигареты, в воздух не выделяется. Еще один любопытный момент – стик не получится раскурить, как сигарету. Табак в нем обернут особой фольгой, которая препятствует горению. Стик можно лишь нагревать.

Итак, IQOS-устройства состоят из следующих основных элементов:

зарядного прибора;
держателя, в котором располагается нагревательный элемент;
стика, который играет роль обычной сигареты.

Преимущества IQOS-системы

Главный аргумент производителей в пользу бездымной технологии – никотин не так опасен, как сопутствующие вещества, которые выделяются при горении сигареты. При нагревании нет дыма, курильщик вдыхает аэрозоль. Окружающие не будут дышать табачным дымом, также им не пропитывается одежда и волосы курящего человека. Одна из «страшных» картинок на пачке с сигаретами – желтые зубы курильщика, также остается в прошлом с новой технологией IQOS.

Пепла при нагревании нет, поэтому система бездымного курения пользуется большой популярностью среди автомобилистов. Теперь они могут спокойно курить и не бояться прожечь дыру в обивке сидений или испачкать их пеплом.

Один из самых главных плюсов – технологии IQOS не допускают возгорания. Это как нельзя более актуально для России. По статистике, 10% от всех пожаров в домах и квартирах приходится на ситуацию с забытой и непотушенной сигаретой.

Многие курильщики, которые перешли на IQOS, считают, что теперь уже не вернутся к обычным сигаретам. Бездымная технология позволяет острее и полнее прочувствовать вкус и аромат табака.

Минусы бездымной технологии

Врачи США и европейских стран настроены достаточно скептически по отношению к новым устройствам. С их точки зрения, они не помогают решить основную проблему – привести к снижению числа курильщиков. К тому же безопасность метода остается под сомнением. Были проведены многочисленные тестовые испытания, в ходе которые в США и других странах запатентовали новую технологию и разрешили IQOS-устройства к продаже.

Основной минус приборов заключается в неудобстве использования. Аккумулятор требует постоянной подзарядки, иногда сразу же после первого выкуренного стика. Были разработаны новые системы, которые отрабатывают до 10 циклов, после чего требуется зарядка около 75 минут. Проще говоря, чем чаще используется устройство, тем быстрее его приходится заряжать. В российских суровых природных условиях иногда система «буксует» и отказывается работать при больших морозах.

Скорее всего, пользователей ждут вскоре новые усовершенствованные модели iQOS-сигарет, при разработке которых будут учтены все недостатки прежних моделей.


Статистика Статьи:
Прочитано:6461
Комментарии: 0