Мы работаем для Вас с 2005 года
Интернет салон:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Магазин на Войковской +7(909)-666-23-55
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Внимание: цены в магазине партнера на Войковской отличаются от цен на сайте! Консультируйтесь с менеджерами магазина по телефону +7(909)-666-23-55
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE

Новые технологии производства сигар с зелёным покровом на Кубе



Кубинские специалисты стараются максимально улучшить вкусовые и ароматические свойства своей продукции. Исследователи экспериментальной табачной станции, которая находится в провинции Пинар-дель-Рио, заявили, что нашли способ сохранения цвета табачных листьев. Новые сигары будут зелеными. Чтобы представлять революционность подхода, нужно знать о классическом варианте обработки сырья перед тем, как оно превратится в настоящую Habanos.

Как делаются сигары

За столетия использования табачных листьев для курения технология их переработки почти не изменились. Процесс начинается с выращивания из семян растений. Чтобы сигары отличались насыщенным и крепким вкусом, характерным для кубинской продукции, табак должен расти на почве, богатой железом и другими полезными веществами органического и неорганического происхождения. Урожай снимается раз в год. Процесс изготовления сигар включает четыре основных этапа:

1. Сушку.
2. Одинарную или двойную ферментацию.
3. Сортировку.
4. Выдержку.
5. Изготовление готовой продукции вручную или машинным способом.

Сушка

Листья тщательно сортируются. Длительность сушки зависит от того, с какой части растения их сняли – с верхушки, из середины или снизу. Затем они скрепляются по две штуки и нанизываются на особую тонкую перекладину – кухес. Сушат сырые листья в специальных домах. Они представляют длинные хижины высотой 3 этажа, ориентированные с запада на восток. Это делается, чтобы сырье равномерно прогревалось солнцем. На перекладине располагается до 50 пар табачных листьев. Сушка начинается внизу, возле пола. По мере того, как листья высыхают, их постепенно перемещают наверх, к потолку, а на их место устанавливают новые кухес.

Любая сигара состоит из трех частей – начинки, связующего и покрова. Для них используются листья разной степени высушенности. Например, для покровного листа сырье нужно сушить не более 25 дней. Листья, предназначенные для начинки и связующего, сушатся более тщательно. Процесс занимает до 45 дней.

Ферментация

Это основной этап производства, который превращает высушенные заготовки в сырье, из которого делается кубинская сигара. Процесс ферментации позволяет существенно уменьшить содержание никотиновой и других смол в листьях, сделать их вкус и аромат насыщеннее. Сухая продукция собирается в большие стопки и хранится в сухом, теплом и темном помещении около 1 месяца. За это время свойства заготовок кардинально меняются – образуются новые органические и неорганические соединения, которые и придают Habanos их неповторимый вкус и аромат. Ферментация изменяет и цвет листьев – из светло-коричневых они приобретают темный насыщенный шоколадный оттенок, которым славятся кубинские сигары. После этого кипы ферментированного сырья разбираются и сортируются. Лучшие листья идут для производства сигар ручной скрутки, остальные используются для изготовления сигарет, сигарилл и другой продукции машинного производства.

Листья, предназначенные для покрова, проходят одну ферментацию, а сырье, которое используется для начинки и связующего, отправляется «бродить» еще один раз. Этот процесс отнимает от 1 до 3 месяцев, в зависимости от сорта табака. За это время листья окончательно приобретают нужные ароматические и вкусовые оттенки. Затем они сортируются по степени насыщенности цвета, крепости, аромату, другим критериям и выдерживаются определенный срок. У каждого производителя длительность выдержки своя. Занимает процесс от 0,5 года до нескольких лет.

Изготовление сигар

Готовые заготовки отправляются на фабрику. Там сырье в умелых руках торседоров превращаются в готовое изделие. Труд на фабриках строго разделяется – например, бумажное кольцо и бант насаживаются на сигару одним человеком, который больше никакой другой работой не занимается. Вся кубинская продукция отличается крепким насыщенным вкусом и своеобразным ароматом, который так нравится афисионадо во всем мире.

Эксперименты с цветом сигар

Коричневые сигары стали классикой, но что, если попробовать изменить цвет покровного листа, чтобы конечная продукция была зеленой? Такие эксперименты проводились давно, и показали, что необычный цвет сигар пользуется большой популярностью среди курильщиков, особенно в США.

Исследователи табачной станции Sun Juan y Martinez уверяют, что им удалось найти метод ферментации и обработки, оставляющий покровному листу его естественный зеленый оттенок. Разумеется, вкусовые и ароматические свойства продукции не пострадают, наоборот, сладость сигар чуть увеличится. Суть технологии ученые держат в тайне. Вероятнее всего, зеленые покровные листья будут использоваться для обертывания сигар средней и малой крепости. Зеленые витолы подойдут как начинающим, так и опытным курильщикам, которые хотят попробовать новые вкусовые ощущения. Вероятнее всего, скоро облик кубинских сигар изменится, что подстегнет интерес к этой продукции афисионадо всего мира.

Статистика Статьи:
Прочитано:726
Комментарии: 0