Мы работаем для Вас с 2005 года
Интернет салон:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Магазин на Войковской +7(909)-666-23-55
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Внимание: цены в магазине партнера на Войковской отличаются от цен на сайте! Консультируйтесь с менеджерами магазина по телефону +7(909)-666-23-55
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE

Машинки для самокруток и набивки гильз, ошибки начинающих



Немного истории далекого прошлого

Прослеживание самого процесса появления самокруток очень непроста, однако, по некоторым имеющимся материаламможносмело говорить, что она зародилась в испанском городе Севилья в 17 веке. Тогда еще этот город был главнымизпортовых. Здесь табак получил триумфальное шествие в Новый свет.

Граждане, которые были не сильно состоятельными начали заниматься скручиванием самодельных сигарет изотходовтабачного растения. Эти сигары и получили свое название «папиллети», которые и были первымизародившимисясамокрутками.

В период Крымской войны с 1854 по 1856 солдаты перенимали один от одного искусство скручивания самокруток. Послевойныпо возвращению на Родину, бывшие солдаты не смогли вычеркнуть из жизни эту привычку и продолжили куритьсамокрутки

Эпоха, начавшаяся до Колумба

Популярность табак получил еще в далеком прошлом. Древнейший народ, который проживал в Южной и ЦентральнойАмерикеоколо 2-2,5 тысяч лет назад уже обладал умением выращивания табачных растений. Люди владели навыкамискручиваниялистьев в трубочки, а при исполнении священных обрядов, религии, поджигали и вдыхали дым.

Какие ощущения они испытывали? Что это им давало? В некоторых источниках говорится, что вдыхаемый дым,возможно,обладал галлюциногенными свойствами. Тогда индейцы были уверенны, что таким образом у них происходит сязыческимидухами и различного рода божествами. А возможно все было намного проще, и курение табака просто приносилоимнеземное наслаждение от нелегкой и наполненной опасностью жизни.

На территории сложившихся государств, таких как Никарагуа и Гондураса проживали знаменитые племена майи иацтеки,которые уже тогда обладали умением скручивания сигар. Доказательством этого служили различные изображения настенкаххрамов, которые обнаружили еще при исследовании руин в Северной части Гондураса.

Знаменитая цивилизация сохранила рисунки богов с трубками и нарисованными облаками дымы для своих потомков. Этитрубкиочень напоминали сигары. Все это свидетельствовало о том, что еще в те далекие времена люди занималисьизготовлениемсамокруток.

На территории, где находились поселения индейцев племени тавахка, найдены примитивного рода рулоны, в которыебылскручен табак и горшочки с листьями. В Северной Америке и Мексике в процессе раскопок были найдены похожиепредметы.Это свидетельствует о популярности его в древности.

Что касается индейцев, курение их нельзя было сравнить с современной сигарой. Прошло очень много времени, народсумелдолжным навыком возделывать табак и закручивать с него «гаваны». До момента открытия Америки, европейцы даженеимели понятия о существовании табачных растений. Этот табак был доставлен командой Христофора Колумба. Припосадкена Кубу и Гаити мореплаватели команды, стали наблюдать за индейцами, которые подносили к огню и поджигаливеткисовершенно неизвестных растений, а после вдыхали дым и получали удовольствие от этого.

Проследив за этим процессом, члены Колумба захотели тоже попробовать данный ритуал. И что же? Ощущением оттакогопроцесса они вдохновились. Взяв с собой листья табака, мореплаватели стали покорять европейскую цивилизацию.

Машинки для скручивания самокруток, первое появление

Все курительные трубки далеко в прошлом, изготавливались путем самокрутки. Однако время шло вперед. Уже начиная с18века, у американских переселенцев табак прочно закрепились в их жизни. Одна из первых фабрик была открыта в1762году в Коннектикуте. Получение витолы происходило путем скручивания кубинского табака, это было очень удобно,таккак готовое сырье находилось поблизости.

В Америке уже в 19 веке было импортировано значительное количество сигар, это количество составило более 6миллионовсигар, которые пошли на внутренний и внешний рынок. Что касается востока и Среднего Запада, то там почти вкаждомгороде находилась небольшая мануфактура. Небольшие предприниматели занимались закруткой сигар в сараях,гаражах икомнатах. До 1920 года все сигары создавались самодельно вручную.

Однако со временем начали изобретать машины, которые позволяли выпускать в день до 4000-5000 сигар, что было неподсилу торседорам, которые могли скручивать всего лишь до 250-300 экземпляров в день. В этот период в Америкеотличностало налаживаться производство сигар, что привело к последовательному исчезновению сигар ручной работы.Насегодняшний день в США не сохранилось ни одной сигарной фабрики, лишь в Майами находится и сохранилось до нашихднеймаленькое предприятие Don Pepin Garcia. Самим американцем более выгодно закупаться в других странах, в которыхболеедешевое не только сырье, но и рабочая сила.

Гильзы для сигарет

Папиросная гильза - механизм для набивки сигареты табаком, который способствует быстрому и упрощенному процессу.Онанапоминает незначительную по размеру трубочку из бумаги уже с имеющимся фильтром. Чтобы создать свое творениеиполучить сигарету, всего то требуется набить устройство табаком. В этом деле поможет машинка для самокруток.

Применение. Как пользоваться?

На что похожа машинка? Что это за штуковина? Как ей правильно пользоваться?

Это, прежде всего устройство, благодаря которому происходит набивка сигар. Она напоминает коробчонку спрямоугольнойформы. Открыть ее возможно только в одной из сторон. Что это дает? Применение такого рода механизмовобладаетогромным рядом «+»:

  • Механизм для самокруток - необходимый атрибут для начинающих при изготовлении папирос
  • Экономия огромного количества времени
  • С помощью машинок получают самокрутки, с равномерным распределением табака

Как правильно использовать машинку?

Сами по себе машинки удобны, благодаря им можно легко и без усилий получить необходимое количество сигар.

  1. Машинную емкость заполняют смесью до верха. Необходимо обратить внимание на утрамбовку табака, он не долженбытьсильно утрамбован
  2. Закрывают механизм и удаляют весь лишний табак. Для закрытия следует прокрутить ролик за часовой стрелкой. Адлятого, чтоб его открыть – продвигают против.
  3. Следует прокручивать ролик в сторону часовой стрелкой для укладки и распределения смеси. Машинка в этовремядолжна быть в закрытом виде
  4. Принцип распределения смеси можно определить, проследив за опускание маленьких частиц внутрь. Чувствуетеусилие?Из этого следует, что было положено большое количество смеси. В этом случае открывают машинку иизвлекают лишнийтабак. Затем опять закрывают.
  5. После того, как папиросную бумагу вставляют в закрытое устройство, необходимо обратить внимание наоткиднойролик, который должен находится сверху. При нахождении большей части листа в машинке, следуетлизнуть клей,находящийся на поверхности бумаги и закрутить ее. Для большей надежности рекомендуют прокрутитьмеханизм дважды.
  6. Достать с устройства самокрутку и аккуратно достать из машинки.

Некоторые рекомендации по закрутке

Для качественного получения самокруток с помощью машинки, следует использовать высококачественный табак,бумагу ифильтр.

Чтобы не повредить самокрутку в процессе ее извлечения, надо полное открытие машинки, тогда самокрутка неповредитсяи выпадет сама.

Основные виды машинок для набивки гильз и самокруток

К основным и распространенным видам машинок для самокруток и набивки гильз относят:

  • Классические
  • Автоматические
  • Инжекторы

Классические

Классические представляют собой особые приспособления, состоящие из металла или пластика, с помощьюкоторыхсамостоятельно можно получить самокрутку, используя папиросную бумагу.

Автоматические

Автоматические - коробочки, которые служат для закладки табачных смесей или табака, в которых самокруткиобразуютсяавтоматически.

Инжекторы

Инжекторы сами по себе представляют очень простенькие устройства ручного типа. Их используют для набивкигильз.

Лидирующим механизмом из вышеперечисленных можно смело отнести автоматические. При использовании таковых,потребуетсянаименьшие усилия пользователя. Благодаря им происходит заполнение гильзы в полном масштабе инужной плотности. Хотяинжекторы тоже неплохи. Те, кто часто пользуется ими, возможно тоже быстрое инезатруднительное изготовление сигар.

Какой табак пригоден для забивки гильз? Конечно же, не всякий подойдет. Не подойдет в первую очередьтрубочный, таккак обладает большей влажностью, да и по нарезке более крупный. Лучшим вариантам станетсигаретный, так и нарезканезначительная по размеру, да и по влажности будет лучше, чем трубочный.

Почему до сих пор многие переходят на самодельные сигареты и самокрутки? Все из-за тенденции того, чтосигаретыпичкают химическими веществами, поэтому на сегодняшний день очень распространенно самостоятельновручную или спомощью машинок изготавливать самокрутки или набивать гильзы.

Среди огромного числа людей, есть любители папиросных гильз, они и являются ценителями табачных изделий.Этакатегория людей не ощущает достаточного качества в современных ароматизированных сигаретах.

Разнообразие фильтров

Любителями очень часто используется сигаретные фильтры с различными наполнителями. Это отличнаяальтернативасамокруткам, которые идентичны обычной сигарете. В гильзах имеются разнообразные виды фильтров,что и определяеткачество курения. Огромное распространение получили угольные фильтры, которые и определяютнасыщенность вкусовыхкачеств. Сам по себе табачный вкус различается в зависимости от плотности забивки,качества и крепости. Такой фильтрне оказывает на организм негативного влияния, в отличие от бумажного

Отдельно выделяют смешанный фильтр, который, к примеру, в сочетании ацетата целлюлозы и угля препятствуетпопаданию ворганизм частиц дыма. Недостаток такого фильтра в том, что он способен задерживать далеко не всевредные элементы.

По стоимости угольные не намного дороже, однако эффект значительно лучший, так как уголь являетсяабсорбентом,очищающим дым от негативных веществ.

Увлажнение табака

Многие наверняка полагают, что сушка и увлажнение табака в процессе его жизненного пути, от зарождениярастения доготовой табачной смеси происходит многократно, то и не принесет значительного ущерба очереднаясушка и увлажнение. Вэтом, конечно, многие ошибаются. После помещения табака в банки там зарождается свойнекий процесс, где происходятразличные органические реакции, в котором принимают непосредственное участиебактерии и дрожжи. Это и называетсявыдержкой табака.

Если табак чересчур пересох, можно попробовать слегка увлажнить его. Хотя к этому процессу нужно прибегнуть сособойосторожностью. Необходимо понимать, что табаку для увлажнения необходимо совершенно немного влаги ивремени, чтоб еевпитать.

Для увлажнения табака или табачной смеси следует его поместить в довольно широкую и глубокую емкость,накрывая ееувлажненной салфеткой или полотенцем. Затем последнее прикрыть тарелкой для фиксации. Следуетпроверить, чтобыповерхность табака ни в коем случае не касалась салфетки и была на расстоянии от него. Этотпроцесс может заниматькучу времени до дня, а то и более, прежде чем влажность достигнет желаемогорезультата. Время от времени необходимоперемешивать табак и сменять салфетку. Если табак сильнопереувлажнился, то просто следует его слегка подсушить.



Статистика Статьи:
Прочитано:918
Комментарии: 0