Мы работаем для Вас с 2005 года
Интернет салон:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Магазин на Войковской +7(909)-666-23-55
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Внимание: цены в магазине партнера на Войковской отличаются от цен на сайте! Консультируйтесь с менеджерами магазина по телефону +7(909)-666-23-55
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE

Какую роль играет связующий компонент в премиальных сигарах, скрученных вручную

Из чего состоят сигары. Какую роль играет связующий компонент в премиальных сигарах, скрученных вручную.

Любая сигара состоит из трех основных ингредиентов: покровного листа, начинки и связующего. Все внимание приковано к первым двум компонентам. Кажется, что связующее забыто, и не играет большой роли при формировании вкуса и аромата сигары. Так ли это? Узнаем у сеньора Эрнеста Гокая, который является директором по закупкам табака в компании General Cigar Company (GCC). Помимо этого, сеньор Гокай проверяет качество табака, используемого при изготовлении премиальных сигар, отвечает за закупки сырья, привозимого из стран Южной Америки и Африки, занимается разработкой новых сортов табака и мешек и усовершенствованием существующих.

Вопрос: можно ли изготовить премиальные сигары без связующего?

Эрнест Гокай: Нет, любые сигары, а тем более изделия премиум-класса, производятся с использованием связующего компонента. Его основное назначение: удерживать начинку так, чтобы сигара была гладкой и легче оборачивалась покровным листом.

Вопрос: Каковы основные свойства связующего компонента, по сравнению с начинкой и покровным листом? Есть ли различия при сушке, ферментации и старении табака?

Эрнест Гокай: Процесс сушки одинаков для всех компонентов сигары. Различия проявляются на этапе ферментации. Первая стадия брожения одинакова для всех листьев, которым суждено впоследствии стать начинкой, покровным листом и связующим. Этапы ферментации, такие, как количество времени, поддержание нужной температуры, проветривание зависят от роли, которую будут играть листья табака. Самая длинная ферментация у обертки, или покровного листа. Это нужно для того, чтобы усилить вкусовые свойства табака и придать листьям темную насыщенную окраску. Длительность ферментации начинки зависит от сорта табачных листьев. Самые тонкие листы воладо, требуют минимального времени брожения. Секо ферментируются чуть дольше, чем воладо. Листы лигеро выдерживаются дольше всех остальных, поскольку с плотного листа должна удалиться смола.

Вопрос: Какие вы можете выделить особенности вкусовых и ароматических свойств связующего компонента?

Эрнест Гокай: Теоретически, любой табак можно использовать как покровный лист, начинку или связующее, но есть некоторые нюансы. После ферментации табачные листья сортируются. На этом этапе выявляется, где они будут использоваться – в начинке, покрове или связующем. Табачные листья, отсортированные для связующих - по сути, обертка, не подходящая для этой роли вследствие разных причин. Например, у листа могут быть толстые жилы или некрасивый неравномерный пятнистый цвет. Для покровного листа такое сырье не подходит, и используется как связующий ингредиент. Например, сорт Connecticut Broadleaf используется как покровный лист, если соответствует характеристикам, установленным производителем сигар – имеет тонкие жилки, нужный цветовой оттенок и пр. Табачные листья, применяющиеся как связующий компонент, проходят стадию основной ферментации, но не подвергаются дополнительному брожению, как сырье, предназначенное для покрова. Это легко объясняется: при курении связующее не прикасается к небу курильщика, не дает всей глубины вкуса и аромата, поэтому ему не нужна глубокая и длительная ферментация.

Вопрос: Есть ли сорта табака, которые в отдельных странах более предпочитаются для производства связующих ингредиентов сигары?

Эрнест Гокай: У нас, в General Cigar Company, мы чаще всего используем Broadleaf или San Andres, произведенный в Мексике. Они отлично сочетаются с начинкой и покровным листом, поддерживают хорошую горючесть сигары.

Вопрос: Есть ли особые, «запатентованные» сорта табака, которые выведены специально для получения нужного вкуса и аромата связующего компонента, как это зачастую делается для покровного листа?

Эрнест Гокай: Нет, табачные листья никогда не выращиваются специально для производства связующих компонентов. Если лист не используется как покров или связующее, то идет в начинку. Тем не менее, есть особые сорта табака, которые усиливают прочность сигары. Листья из Эстели, Никарагуа, хороший пример качественного связующего компонента. Мы используем их при производстве разных табачных смесей для сигар La Gloria Cubana.

Сеньор Гокай исчерпывающие ответил на все вопросы о связующих для сигар. Когда вы в следующий раз будете наслаждаться процессом курения этого великолепного табачного изделия, не забывайте о том, как производится связующее, какую роль играет этот ингредиент. Без него сигара не будет сигарой.

Статистика Статьи:
Прочитано:763
Комментарии: 0