Мы работаем для Вас с 2005 года
Интернет салон:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Магазин на Войковской +7(909)-666-23-55
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Внимание: цены в магазине партнера на Войковской отличаются от цен на сайте! Консультируйтесь с менеджерами магазина по телефону +7(909)-666-23-55
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE

Будущее электронных сигарет



Высокие технологии властно входят в нашу жизнь, и вот уже курение сигарет, сигар и сигарилл становится не единственным способом доставки никотина в организм. Табачный дым преобразуют в аэрозоль, пар с большим содержанием жидкости, подушечки для жевания. Стандартные упаковки сигарет уступают место устройствам, которые нужно заряжать, а их употребление не так опасно для окружающих.

Прогресс в этой области связан с тем, что в очень многих странах стал моден и популярен здоровый образ жизни, и власти стали постепенно ужесточать правила оборота табачных изделий, делая их приобретение дорогим и невыгодным для потенциальных курильщиков.

Табачные монополии ответили на вызов. Электронные сигареты стали не просто усовершенствованием прежних изделий, но совершенно новой продукцией, которая связана с инновационной отраслью промышленности. Прогресс столь стремителен, что законодательство многих стран, в том числе и России, не успевает за ним. В стране зафиксировано около 800 000 вейперов. И эта цифра будет расти. Статистика ВОЗ свидетельствует, что число людей, предпочитающих электронные сигареты, будет возрастать – если в 2016 г. в мире их было около 35 млн. человек, то в 2021 количество вейперов увеличится на 20 млн.

Недавние случаи гибели вейперов в США вызвали общемировую тревогу. В Лондоне была создана специальная комиссия, целью которой было разобраться в том, как воздействует вейпинг на организм человека. Ее организаторы подчеркнули, что их цель – вовсе не запрет вейпа. Наоборот, считается, что именно электронные сигареты и ужесточение правил курения стандартных табачных изделий многократно снизили численность английских курильщиков.

Джон Ньютон, возглавляющий английский Минздрав, отметил, что нельзя допустить полный запрет электронных сигарет. Нужно сделать так, чтобы добавки и жидкости полностью отвечали всем санитарным нормам, поскольку такой способ проникновения никотина в организм человека новый и неизвестны все факторы, которые могут сыграть негативную роль.

Российские эксперты считают, что электронные сигареты помогут избавиться от тяги к никотину только постоянным курильщикам. Люди, которые впервые попробовали никотинсодержащую продукцию в виде вейпинга, также относятся к группе риска в плане онкозаболеваний верхних и нижних дыхательных путей.

Агрессивная реклама электронных сигарет должна быть запрещена, а оборот устройств должен находиться под контролем государства, считают в Минздраве России. Объем продаж этой продукции постоянно растет. Согласно статистическим данным, почти каждый второй российский курильщик предпочитает электронные сигареты и IQOS-устройства, как более безопасные и не вредящие здоровью.

Пока в России нет нормативных документов и правил, регулирующих сбыт электронных сигарет. Чиновники не стали долго размышлять и вышли с инициативой приравнять оборот электронных сигарет к стандартной табачной продукции, включая запрет на парение в общественных местах и на продажу изделий несовершеннолетним лицам.

Специалисты считают такое решение преждевременным. Согласно общемировой статистике, именно электронные устройства помогают курильщикам отказаться от своей вредной привычки и вернуться к здоровому образу жизни. Если они будут недоступны для молодежи, то, скорее всего, она перейдет на контрафактную дешевую табачную продукцию, несоответствующую никаким критериям качества, и наносящую гораздо больший урон здоровью, чем приспособления для парения и IQOS-приборы.


Статистика Статьи:
Прочитано:944
Комментарии: 0